Restauration

Qualité Sud de France est une démarche portée par la région Occitanie, est également reconnue comme réseau délégataire de la marque nationale Qualité Tourisme


Afin de toujours mieux vous recevoir et d’améliorer la qualité des prestations touristiques en France, l'Etat a créé la marque QUALITE TOURISME™. Il s'agit de mettre à votre disposition un signe de reconnaissance qui vous permette de choisir en toute confiance des établissements qui offrent des prestations de qualité.


La Clef Verte, 1er label environnemental international pour l'hébergement touristique et la restauration, est développé par Teragir.

Restaurateurs de France est un label reconnu par l’Etat pour la restauration indépendante, depuis plus de 15 ans sous le signe de la qualité !

En choisissant Tables & Auberges de France, bénéficiez d’une image de marque fédératrice et rejoignez une communauté de professionnels, partageant le même Métier-Passion et la même culture de l’indépendance !

Le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration Française.

C’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts.


L’Appellation Restaurant de Qualité fédère les hommes et les femmes de métier qui partagent les mêmes valeurs et les mêmes pratiques.L’Appellation est un mouvement militant qui rassemble celles et ceux qui s’engagent à incarner et promouvoir collectivement leur passion pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.


Accueil Paysan est une association qui rassemble des paysans et des acteurs ruraux, qui prenant appui sur leur activité agricole ou leur lieu de vie mettent en place un accueil touristique, pédagogique et social dans le but de continuer à vivre décemment sur leurs terres.


Bienvenue à la Ferme est marque des Chambres d'Agriculture qui a 25 ans d'existence. Elle est attribuée à des agriculteurs exerçant des activités d'accueil et de service et rassemble 6500 agriculteurs en France.


La Fédération des Logis est le 1er réseau hôtelier volontaire en Europe avec plus de 3000 hôtels.
Ce Label s’adresse à des professionnels de l’hôtellerie restauration. Tous les Logis sont différents et affichent leur singularité, mais tous partagent un même état d’esprit.



Prendre un rendez-vous pour une visite conseil

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.